L’agnello è un secondo piatto molto utilizzato in Umbria soprattutto durante le festività di Natale e Pasqua, andiamo a vedere come preparare un ottimo spezzatino impreziosito dal tartufo…

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
– 1,5 Kg di spezzatino di agnello
– olio extravergine di oliva
– 1 spicchio d’aglio
– rosmarino
– salvia
– sale
– peperoncino
– mezzo bicchiere di vino bianco
– 100 gr di tartufo grattugiato

PROCEDIMENTO:

Fate rosolare l’olio e l’aglio in una padella poi aggiungete i pezzi di agnello insieme agli odori, sale, e peperoncino, fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto girando spesso la carne, sfumate con il vino bianco.

Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e portate a cottura per circa un’ora e mezza aggiungendo poca acqua per volta per non farla attaccare.

A cottura ultimata aggiungete il tartufo grattugiato, mescolate per bene e servite ben caldo.

Foto di Luna Cesari

Ricetta tratta dal blog “La Maga in cucina”
a questo link trovate le foto di tutti i passaggi.