Brancaleone Da Norcia

Spaghetti al Tartufo Nero-Ricetta di Brancaleone

spaghetti al tartufo
Spaghetti al Tartufo Nero

Brancaleone da Norcia consiglia la ricetta per gli spaghetti al tartufo nero di Norcia, di seguito gli ingredienti che occorrono e successivamente la preparazione.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1/2 Kg di spaghetti
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva umbro
  • Una puntina di pasta di alici (o mezza alice sott’olio)
  • Tartufo nero di Norcia
  • Peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe

Preparazione:

Scaldare in un pentolino l’olio con l’aggiunta di una punta di peperoncino, una spolveratina di sale e pepe e successivamente l’alice disfatta con una forchetta ed infine l’aglio schiacciato con la lama di un coltello.

Spegnere dopo qualche minuto, quando l’aglio colorisce, togliere l’aglio ed il peperoncino.

Intanto grattugiare il tartufo spazzolato dai residui di terra.

Lessare gli spaghetti e scolarli. Condirli con olio e tartufo.

NB: Questo piatto va gustato senza parmigiano per poter valutare appieno tutto l’aroma emanato dal tartufo.

Per maggiori info visita il sito web www.brancaleonedanorcia.it

Buon Appettito!

Leggi gli altri articoli