
Brancaleone da Norcia propone la ricetta per la preparazione del Risotto al Tartufo Nero, di seguito gli ingredienti ed il procedimento.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr. Di riso Arborio;
- 1 lt. di brodo vegetale;
- 1 porro;
- 50 gr. di burro;
- 60 gr. di Tartufo Nero, preferibilmente Nero Pregiato;
- 100 gr. di mozzarella;
- 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale
Tritare il porro finemente farlo imbiondire in una casseruola con il burro.
Aggiungere il riso, portarlo a cottura aggiungendo poco alla volta la giusta quantità di brodo e salare.
Togliere dal fuoco il riso leggermente al dente, aggiungere 2/3 del tartufo, precedentemente pestato al mortaio, il parmigiano reggiano e mescolare con cura.
Disporre il tutto in una pirofila ricoprire con la mozzarella e gratinare al forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti.
Servire il risotto ben caldo cospargendolo del tartufo rimasto.
Buon Appetito!