Brancaleone Da Norcia Offerte

Risotto al Tartufo Nero- Ricetta di Brancaleone

risotto al tartufo nero
Risotto al Tartufo Nero

Brancaleone da Norcia propone la ricetta per la preparazione del Risotto al Tartufo Nero, di seguito gli ingredienti ed il procedimento.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr. Di riso Arborio;
  • 1 lt. di brodo vegetale;
  • 1 porro;
  • 50 gr. di burro;
  • 60 gr. di Tartufo Nero, preferibilmente Nero Pregiato;
  • 100 gr. di mozzarella;
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale

Tritare il porro finemente farlo imbiondire in una casseruola con il burro.

Aggiungere il riso, portarlo a cottura aggiungendo poco alla volta la giusta quantità di brodo e salare.

Togliere dal fuoco il riso leggermente al dente, aggiungere 2/3 del tartufo, precedentemente pestato al mortaio, il parmigiano reggiano e mescolare con cura.

Disporre il tutto in una pirofila ricoprire con la mozzarella e gratinare al forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti.

Servire il risotto ben caldo cospargendolo del tartufo rimasto.

Buon Appetito!

Pin It on Pinterest

Share This

Hey! Condividi?

Se ti piace questa pagina condividila con i tuoi amici.

Shares