Quali sono le specialità di Norcia?

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I salumi di Norcia

Norcia, l’assoluto paradiso per i salumi! Nella città umbra esiste una tradizione centenaria nella produzione di salumi di altissima qualità e dal gusto inconfondibile. In questa guida ti sveleremo quali sono le specialità di Norcia per quanto riguarda i salumi: i migliori da provare assolutamente!

Il salame Corallina

Il salame Corallina è un must assoluto. Questo salame dal sapore deciso e dalla consistenza compatta deve il suo nome alla tipica forma a spirale rossa. Ideale come antipasto o per una gustosa merenda, sarà il protagonista del tuo piatto! Acquistalo qui

Il salame norcinetto

Il secondo salume di cui ci vogliamo occupare è il Norcinetto. Realizzato con carni selezionate di suino, questo salame si contraddistingue per la sua dolcezza e la compattezza della carne. Ottimo accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso. Scopri il salame Norcino qui

Guanciale stagionato

Rimaniamo in tema di suino per parlare del Guanciale, che rappresenta una vera e propria eccellenza dell’indiscussa tradizione norcina. Si tratta di una prelibatezza a lunga stagionatura, composta da carne e grasso di guancia di maiale, dal sapore intenso e inconfondibile. Perfetto da usare per la preparazione di piatti come la pasta alla carbonara. Scopri il guanciale tipico di Norcia

Pancetta

Se non sei un fan della carne un po’ grassa e preferisci i sapori decisi, la Pancetta è proprio quella cosa che fa per te! Diventa croccante quando cotta e il suo sapore soddisferà il tuo palato. Dal gusto deciso, è ottima da usare come contorno o come ingrediente per insaporire i tuoi piatti, a Norcia è prodotta soprattutto “tesa”, ben stagionata e perfetta per l’uso in cucina. Guarda la pancetta tesa

Prosciutto di Norcia IGP

Tra i prodotti stagionati il Prosciutto di Norcia IGP è uno dei prodotti più noti e riconosciuti in tutto il mondo. Questa pregiata norcineria può vantare una qualità superiore a quella del prosciutto comune grazie al fatto che spesso viene lasciato fino a 24 mesi in stagionatura. Il suo sapore leggermente sapido ma non salato vi conquisterà al primo assaggio. Compra il vero prosciutto IGP di Norcia

Salame SPALMABILE

Ultimo, ma non meno importante, è il salame morbido spalmabile e cremoso, la versione Umbra di quello che, nel confine marchigiano, è chiamato “Ciauscolo IGP”, dal gusto delicato, morbido, cremoso, è un salame dolce realizzato con carni selezionate e lavorate con la naturale cura e passione dei maestri norcini. Infine, assaporando il salume cremoso si potrà godere di un prodotto genuino, rispettoso dell’antica arte norcina. Prova il salame spalmabile di Norcia

In conclusione, la città di Norcia saprà conquistare anche i palati più esigenti grazie alla sua ampia offerta di salumi di alta qualità. Dall’inconfondibile sapore del Norcinetto, al sapore intenso del Guanciale, fino al gusto unico del prosciutto, ogni salume di Norcia è il risultato di un’antica maestria affiancata a tecniche moderne di lavorazione e stagionatura. Che dire, un vero paradiso per i golosi!

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