Miglior formaggio in Umbria, quattro aziende agricole nursine su dodici selezionate in Umbria si aggiudicano il Premio Qualitร . Alemanno. โValori autentici e tradizionali. Premio che rende orgogliosa la nostra comunitร โ
โI prodotti tipici della nostra tradizione agro alimentare e la qualitร dei prodotti a km 0 della nostra terra sono una peculiaritร e siamo particolarmente orgogliosi che quattro aziende casearie su dodici selezionate a ricevere il Premio Qualitร siano di Norciaโ ha detto il Sindaco di Norcia Nicola Alemanno.
Le aziende nursine sono lโ Azienda Agricola Brandimarte Maurizio, lโ Azienda Agricola Febbi Giuseppe, lโ Azienda Agricola Le Terre di Quarantotti di Tiberi Ernesto e lโAzienda Agricola Salvatori Celestino.
โLa filiera corta รจ sinonimo di qualitร e questo puรฒ stimolare la curiositร e il turismo. Nel mondo globalizzato, nella frenesia della vita, si sta facendo sempre piรน strada la ricerca dei valori autentici e tradizionali. Ecco dunque che questa puรฒ essere anche occasione per visitare il nostro territorio, quindi conoscere e apprezzare direttamente i prodotti delle nostre culture e lavorazioni artigiane in loco e le storie che li accompagnanoโ conclude il Sindaco.
Il premio รจ stato organizzato dalla Camera di Commercio di Perugia, in collaborazione con le associazioni di rappresentanza degli agricoltori Coldiretti, Confagricoltura e Cia Umbria, con la collaborazione della delegazione di Perugia dellโOnaf, Organizzazione nazionale degli assaggiatori di formaggio. Nella cerimonia che si รจ svolta il 18 novembre a Perugia sono state premiate dal Presidente Giorgio Mencaroni le aziende e i loro prodotti: l’azienda agricola Brandimarte si รจ aggiudicato il premio per il pecorino puro stagionato e pecorino puro semi stagionato; l’azienda agricola Febbi per il pecorino puro stagionato, pecorino puro semistagionato e pecorino puro semistagionato ‘fiocco di neve’; l’azienda agricola Salvatori per il pecorino puro stagionato e l’azienda Terre di Quarantotti per il Norcia semistagionato.
la migliore qualitร del formaggio in Umbria รจ al 50% della Valnerina!
Si รจ svolta stamattina la cerimonia di premiazione della Rassegna Regionale โUmbria dei Formaggiโ nella sede di Perugia della Camera di Commercio dellโUmbria.
Una manifestazione fortemente voluta dal Presidente della Camera di Commercio dellโ Umbria Giorgio Mencaroni per valorizzare un prodotto importante ed eccellente come il pecorino Umbro. Delle 33 aziende che hanno partecipato allโiniziativa 12 aziende sono state premiate e 6 sono della Valnerina, in ordine alfabetico lโelenco dei premiati:
- Azienda Agricola Brandimarte Maurizio (Norcia);
- Azienda Agricola Febbi Giuseppe (Norcia);
- Azienda Agricola Le Terre di Quarantotti (Norcia);
- Azienda Agricola Rossi Rita (Cascia);
- Azienda Agricola Salvatori Celestino (Norcia);
- Caseificio lโArte del Pastore (Cascia);
I migliori formaggi selezionati dalle aziende della Valnerina
Azienda agricola Brandimarte Maurizio:
Azienda Agricola Febbi Giuseppe:
- Pecorino puro stagionato
- Pecorino puro semistagionato
- Pecorino puro semistagionato
- Fiocco di neve
Terre di quarantotti
- Il Norcia semistagionato
Rossi Rita
- Caprino
- pecorino puro Semistagionato
Salvatori Celestino:
- Pecorino puro stagionato
Caseificio lโarte del pastore:
- Pecorino Puro stagionato
- Pecorino Puro semistagionato
Sei incuriosito e vuoi acquistare i prodotti dalle aziende del posto? CONTATTACI
Stai cercando altre informazioni e non le trovi? Contattaci inviando la tua richiesta e ti risponderemo in massimo 24 ore lavorative. CONTATTACI CON UN MESSAGGIO