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Lenticchia IGP di Castelluccio

Lenticchia IGP di Castelluccio 500 g

A differenza degli altri legumi, la lenticchia di Castelluccio non va tenuta a bagno. Si consiglia la pulitura a dito.

 

A Castelluccio la zuppa di lenticchie si chiama anche la LENTA, perché è una zuppa (prevalentemente invernale) che va servita calda, con una concentrazione di acqua molto grande. Una porzione inferiore ai 100 grammi di lenticchie a persone è davvere un quantitativo sufficente.

Qui di seguito ti proponiamo la ricetta tipica di come si prepara la zuppa

Ricetta Lenta di Castelluccio

Porzione per 4 persone
500 gr di lenticchie, 1 litro di acqua, 1 spicchio di aglio, sedano, sale e pepe. Far cuocere per circa 30 minuti e infine aggiungere olio e sale.

 

Contorno freddo di lenticchia IGP di Castelluccio

ingredienti per 4 persone

  • 320 g di lenticchie,
  • 1 litro di acqua,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 gambo di sedano,
  • olio evo
  • 1 carota
  • sale e pepe.

Guarda tutta la ricetta qui: Come cucinare il contorno freddo di lenticchie

Le lenticchie sono ottime in quanto sono RICCHE DI FERRO e di proteine vegetali

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