L’azienda “Il Casale de li Tappi” nasce nella valle dell’antica Nursia, città di San Benedetto……alessandro norcino vendita norcinerie

Nonostante il terremoto il lavoro prosegue, Alessandro e la sua famiglia sono dei norcini, persone con un mestiere antico, che si tramanda da generazioni. La nobile arte della Norcineria risale all’alto Medio-Evo ed era comune in tutte le famiglie.

Quest’azienda coltiva legumi, come la Lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP, e cereali, oltre al tradizionale “maiale rosa” si dedica con l’Università di Perugia e la Regione Umbria al recupero del  “ SUINO NERO CINGHIATO” una razza autoctona ormai estinta.

Nelle mani esperte di Alessandro le carni diventano prosciutti, salami, salsicce senza aggiunta di glutine, lattosio e derivati del latte.L’amore per la natura e gli animali ha portato alla realizzazione di una Fattoria Didattica per far sì che tutti possano trascorrere momenti magici in un luogo pieno

 

Per maggiori informazioni visita il sito web it.norcineriadinorcia.it