Formaggio pecorino ubriaco

GestioneValnerina

Formaggio pecorino ubriaco nasce dalla voglia di creare un prodotto nuovo, unico,  genuino ma allo stesso tempo che richiamasse i nostri prodotti!
Il nostro formaggio pecorino ubriaco non è altro che il nostro formaggio pecorino affinato nelle vinacce di uve rosse di Montepulciano.  Una volta uscito dal sale il formaggio viene messo a stagionare nelle vinacce  per almeno 120 giorni in un contenitore ermetico.

Durante il periodo di stagionatura il formaggio viene a giorni alterni girato e ricoperte dalla vinacce, alla fase di stagionatura seguirà quella di asciugatura che richiederà altri 30/45 giorni.

Questo procedimento fa di che la buccia del formaggio diventi viola mentre la pasta interna rimanga bianca.

Il formaggio pecorino ubriaco durante l’affinamento nel vino assorbe una importante quantità di prodotto che penetra all’interno.

Il sapore del vino sposerà quello del pecorino rendendolo un formaggio gustoso, morbido e dal gusto esilarante!

È un ottimo formaggio da tagliere e si accompagna  bene a confetture di frutta rossa come ciliege, visciola, prugne e fichi.
vi consigliamo di abbinarlo con la nostra birra alla lenticchia o con un buon vino rosso!

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