Formaggio fresco

GestioneValnerina

pecorino semi stagionato e stagionato norcineria laudani

Il formaggio fresco che vendiamo è ottenuto con latte di mucca, risulta dolciastro, con occhiatura regolare. Questo non è un prodotto fresco da intendersi come appena realizzato ma è fresco in quanto è un formaggio ottenuto con il latte di mucca e viene stagionato per un periodo relativamente breve.

Il composto interno risulta a pasta dura, ma è perfetto per un uso come formaggio da tavola, per essere utilizzato in un tagliere o per la preparazione di crostini gustosi.

Il prodotto stagionato assume un colore paglierino all’interno che, nei pezzi più freschi, è tendente al Bianco. con l’aumento della stagionatura si colora sempre di più anche la parte esterna, se cerchi il formaggio con la parte esterna di un colore marrone scuro, probabilmente stai cercando la versione stagionata oltre 180 giorni. Scopri qui il pecorino stagionato, è un formaggio differente, con un sapore più intenso e con una stagionatura più lunga.

 

Il formaggio fresco che puoi trovare nella nostra norcineria viene realizzato con la metodologia classica del pastore, ad eccezione del caglio (il pastore con la vecchia ricetta utilizzava il caglio naturale), tutta la procedura di realizzazione segue le linee guida della tradizione contadina.

Il periodo di stagionatura del formaggio è di circa 40-60 giorni, e vengono trascorsi tutti all’interno di una cella frigorifera che simula il comportamento delle vecchie cantine, in termini di umidità e temperatura dell’aria.

Come usare il formaggio fresco

 

Il formaggio può essere utilizzato sia come prodotto da tavola, ottimo all’interno di un tagliere o come secondo piatto. Con una piccola stagionatura aggiuntiva può essere anche utilizzato per condire alcuni dei piatti più tradizionali della nostra zona.

Non è un formaggio saporito come può essere il pecorino, ma ha un suo sapore deciso che lo differenzia dalla caciotta morbida.

 

Vuoi realizzare una confezione regalo con i prodotti tipici di Norcia? Possiamo realizzare anche la versione da un quarto e può essere inserito all’interno della confezione come prodotto sottovuoto.

Il costo per metà forma è di €15, per la forma intera e di € 30 ma lo scontiamo a 27 Euro.

Tutti i prodotti che vengono spediti dalla Norcineria Laudani, quando tagliati o suddivisi, vengono inseriti nelle buste sottovuoto. Con il sottovuoto si può mantenere il prodotto in ottime condizioni fino all’arrivo nella tua abitazione.

Contatti

Hai altri dubbi? Vuoi maggiori informazioni su quale è il prodotto più adatto alla tua tavola? Contattaci tramite il modulo dei contatti o tramite i canali social.

 

Vuoi provare questo prodotto puoi pensare di gustarlo direttamente nel nostro punto vendita scopri come gustare un tagliere di salumi e formaggi a Norcia.

Cerchi altre informazioni su questo prodotto? Inviaci un messaggio su Messenger oppure visita la pagina CONTATTI

L’articolo Formaggio fresco proviene da Norcineria Centrale Laudani.