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Crostini al Tartufo Nero- Ricetta di Brancaleone da Norcia

crostini al tartufo nero
Crostini al Tartufo Nero

Brancaleone da Norcia propone la ricetta per la preparazione dei crostini al Tartufo Nero, di seguito gli ingredienti ed il procedimento.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 fette di pane non salato;
  • 80 gr. di Tartufo Nero, preferibilmente Nero Estivo;
  • 4 cucchiai d’olio EVO umbro;
  • ½ spicchio d’aglio;
  • ¼ di limone;
  • un pizzico di sale.

Procedimento:

Pulire bene i tartufi dalla terra con una spazzola, sotto un filo minimo di acqua. Se i tartufi sono asciutti (possibile se vengono da una stagione con scarsità di pioggia) lasciarli in acqua tiepida per circa 30 minuti prima di lavorarli.

Asciugare i tartufi con un panno e pestarli in un mortaio, lasciare riposare la polpa ottenuta e nel frattempo colorare l’aglio nell’olio riscaldato.

A olio quasi freddo versare il tartufo e mescolare con cura, spalmare la salsa ottenuta sul pane precedentemente bruscato sulla brace e bagnato con alcune gocce di limone.

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Buon Appetito!