Abbiamo fatto SHOPPING per la colazione di Pasqua! E tu?
La colazione di Pasqua, in Valnerina, si fa in maniera particolare e, dopo un periodo di quaresima, si assaporano tanti prodotti del territorio. Ecco qua cosa puoi trovare nelle tavole delle cucine di Norcia e di tutta la Valnerina:
Pizza di Pasqua DOLCE
di solito farcita con uvetta, ma ci sono alcune aziende che la producono anche con i canditi o con il cioccolato, molto usata nell’area di Norcia, meno usata (se non inesistente) nel Ternano e nel Perugino
Pizza di Pasqua SALATA
è una specialità diffusa in tutta l’Umbria e anche nelle Marche
Salame Corallina
il salame tipico dell’alta Valnerina, un salame dai lardelli grossi e dal diametro di circa 3-5 cm, perfetto per essere abbinato alla pizza dolce, anche se non si direbbe! Di solito si benedice il salame Corallina nella messa della domenica precedente.
Lonza
chiamata anche Capocollo, è usata nelle tavole che di solito usano la pizza salata
Uova sode
Benedette insieme al salame Corallina
Coratella o coratina di agnello
Rende la colazione decisamente più “completa” ed è un piatto che spesso viene fatto aggiungendo anche i carciofi!
La cioccolata delle UOVA! 😉
Serve ad aggiungere un prodotto non tradizione ma immancabile!
Ma… tu cosa cucini e mangi nella mattina di Pasqua? Lascia un commento qui sotto per farci sapere cosa preparerai.
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